环境与安全工程学院举办专业导航师生座谈会

时间:2021-04-16

为喜迎中北大学80周年校庆,2021413日下午,环境与安全工程学院环境工程系在6号教学楼502H教室举办了专业导航师生座谈会。环境工程学科带头人晋日亚教授、系主任卢静副教授、环境工程专业教师以及辅导员赵雅欣老师出席了座谈会,环境工程专业全体本科生参加了座谈会。会议由侯彬老师主持。

会上,学科带头人晋日亚教授解释了什么是环境工程和环境工程研究的内容,介绍了中北大学环境专业特色方向、师资队伍,大学生职业规划等。

系主任卢静老师介绍了环境工程专业发展的历史,并针对本科生培养方案、实验室情况、学生就业、考研出国等情况进行了详细讲解。王海芳等专业教师就环境工程的专业方向做了详细介绍,并对大学的生活学习等规划提出了指导意见和建议。

最后,老师和同学们进行了以专业导航为主的面对面交流,同学们针对环境热点、学习、考研和就业等提出了一系列问题,老师们耐心认真地进行了解答,同时引用习近平总书记讲的“只争朝夕、不负韶华”寄语同学们度过丰富多彩、涉猎广泛、受益匪浅的大学生活,加强同学之间和老师之间的沟通交流,丰富自己的知识,学好专业技能,不断超越自我,完善自我,用知识的风帆来鼓动心灵之舟,使自己迈向人生的成功之旅。

座谈会通过轻松愉快的氛围,了解了学生在学习和生活等各方面的需求以及困惑,为学院和专业的发展提供了宝贵的意见;同时为老师和学生构建了一个和谐的交流平台,促进了师生之间的沟通,增强了师生之间的了解,加深了师生之间的感情,进一步协调了教与学的关系,为学院教学工作进一步的优化和提升起到了积极的促进作用。