“倾心帮扶手拉手,朋辈互助办实事”环境与安全工程学院组织开展“一对一”学业帮扶活动

时间:2021-04-16

“一对一帮扶”活动是环境与安全工程学院每学期定期开展的学风建设特色活动,以周六日学业帮扶的形式,切实为学习困难学生想办法、办实事,帮助学困生掌握学习方法、树立学习信心,促进学业进步,同时也为学院营造积极向上的学习氛围。

上学期,我院“一对一帮扶”活动共开展了18余次,学生党员干部主动结对子承担帮扶义务,充分发挥了学生党员干部的先锋模范带头作用。同学们积极响应,热情参与,自习情况良好。学期末活动结束后,根据各个小组的出勤数据和考试成绩排名,对每个小组的帮扶成果进行评析,评选出优秀“一对一帮扶”小组进行表彰。评选结果如下:

2021年4月13日环境与安全工程学院张少明副书记为优秀帮扶小组颁奖并致辞,张书记强调,环境与安全工程学院每一个学生都是全院悉心关怀培养的对象,有些学生虽然学业上有困难,我们全院师生将尽全力为学业困难群体办贴心事,解决实际困难,力求不掉队一人,真心诚意为学生做好服务,努力为社会主义建设培养时代新人。