书香致远,墨卷至恒

时间:2022-05-26

2022年5月24日,为深入学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,做好新时代全民阅读工作,环境工程研究生党支部开展了以“书香致远,墨卷至恒”为主题的读书交流讨论会,支部全体成员参与了本次交流讨论会。

会上,支部书记秦胜东同志带领大家共同学习了习近平总书记致首届全民阅读大会贺信的精神。他强调,党员同志要以习近平总书记的贺信精神为指引,带头多读书、读好书,不断提升思想境界、增强精神力量;要积极开展“你阅读我买单”、“最美读书声”等主题活动,推动学院形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

同志们就此次学习内容展开了交流,纷纷表示,作为一名学生,今后将多读书,读好书,在读书的过程中思考“书已阅,何以阅己、越己、悦己?”。此次读书交流讨论会不仅激发了同学们的阅读热情,而且让同学们明白了阅读的重要性。

最后,秦胜东同志要求,大家要深入学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信的精神,将阅读作为今后党员考察的一项重要内容,积极开展各种阅读活动,努力提升自身的文化素养,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。