环境与安全工程学院召开党委中心组(扩大)理论学习会

时间:2022-05-26

2022年5月24日,环境与安全工程学院党委在科学楼C座614会议室召开中心组(扩大)理论学习会议,学院党委委员、科级以上干部、党支部书记、系主任、组织员参加会议,会议由院党委书记赵树森同志主持。

会上,赵树森同志带领大家共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神。他表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、深刻务实、饱含深情、催人奋进,为我们做好新时代教育工作提供了根本遵循、注入了强大动力,充分体现了对我国高等教育事业发展的深邃思考、殷切希望。

院长王晶禹同志表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了高校立德树人的重要意义,为我国高等教育发展指明了前进方向,青年教师要向老教授老专家学习,争做“四有”好教师,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

副院长曹雄同志表示,习近平总书记的重要讲话深刻指出了新时代中国青年的奋斗目标和前进方向,对怎样讲好新时代思政课提出了新的更高要求;广大教师要切实从抓“重视”、抓“适应”、抓“做得好”三个关键提升思政课的教学质量和效果。

院党委副书记张少明表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,我们要传承红色基因,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,让“听党话、跟党走”的信念成为广大师生的自觉追求。

与会人员结合自己工作实际,紧紧围绕学校“双一流”建设目标进行了研讨发言和交流。

赵树森同志作总结发言时强调,一要提高政治站位,各支部要通过座谈会、主题班会、党团日活动等多种形式,引导全体党员干部、青年师生开展学习与讨论;二要加强师德师风建设,提升教师思想政治素养,立志成为大先生,坚持以全面发展的理念培养人,坚持以优良校风学风陶冶人,守正创新落实好立德树人的根本任务;三要加强爱国主义教育,引导广大学生厚植品德根基,勇担时代使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四要开展好全民阅读活动,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围;五要踔厉奋发、勇毅前进,不断推动学院各项工作向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。