环境与安全工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会

时间:2023-07-06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以调查研究推动主题教育走深走实,7月4日下午,环境与安全工程学院在科学楼C座901会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会。院领导、综合管理科、特种能源系和安全工程系的教师参加了会议。会议由院党委书记王振荣同志主持。

调研座谈会以学院高质量发展为主题,围绕“谋求高质量发展,加强资源共享,提高教学能力,推动工程应用”等方面进行调研。与会教师结合自身工作和感受,各抒己见,畅所欲言,从科研、教学、学生教育管理等多个角度发表了各自的见解和建议。院领导认真听取了大家的发言,并与大家进行了深入交流。

王振荣书记指出,各系要秉持军工特色,积极进取,加强融合,促进学院高质量发展。同时,在日常科研和教学过程中,一定要将安全放在首位,切实加强安全隐患排除,严格执行安全制度,落实安全理念到实际行动中。王晶禹院长表示,在实验室设备资源共享和项目申报信息资源共享方面,学院将会全力支持,以实现资源的充分利用。同时,在工程应用方面,王晶禹院长鼓励广大教师积极走出去,加强与企业和工厂的沟通与合作,推动火炸药行业的融合发展。张树海副院长肯定了年轻教师愿意主动承担教学任务的奉献精神,对教学工作提出了细致的意见,即通过“传帮带”的优秀传统来培养、提升年轻教师的授课能力。

最后,院党委认真记录了与会人员提出的意见和建议,表示会后将全面梳理汇总调研情况。学院党委将运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和立场观点方法,对调研情况进行深入分析、充分论证和科学决策,进一步提升特种能源技术与工程专业和安全工程专业教育教学和科研能力,全面推动学院高质量发展,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。