首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 学风建设 > 正文

环境与安全工程学院召开新学期学委座谈会

时间:2020-09-24

2020年9月23日,环境与安全工程学院召开新学期学委座谈会。会议由辅导员赵雅欣主持,院学生会学风监督部、及18、19级全体学委参加会议。

本次学委座谈会的召开主要是为了让学委们重新熟悉工作流程,对之前出现的问题进行总结、改正和强调。会议主要向各位学委着重讲解了有关早签、查课、假条、周五反馈及学委考核等内容,为学委们积极有效地带领本班同学做好学风建设工作埋下伏笔。早签活动是在规定时间内组织同学们早起签到,旨在引导全体同学养成早起的好习惯,并为同学们一天的学习打好基础。查课目的是检查同学们的到课情况,保证教师课堂的入座率。假条部分则为统计学生请假情况,便于在早签、查课后各班学委进行反馈更正。学委考核是对学委每周表现及整个学期的表现进行考核,最终选出表现优秀的学委。以上各项工作都是为了培养学院学生良好的个人习惯,树立优秀的学风班风形象,促进学院同学共同做好学院学风建设工作。最后学风监督部部长对此次学委座谈会作出了工作总结,并对学委的工作提出了要求以及期望。

通过召开此次学委座谈会,同学们的出勤情况良好,学委的反馈内容更加准确规范,学风建设的效率得到了提高,学院学风建设工作也取得了很大的进步。