首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 安全教育 > 正文

环境与安全工程学院开展安全急救知识技能培训

时间:2019-06-05

为确保学院学生生命安全,增强安全意识,掌握基本急救知识,我院于6月4日下午,邀请校医院急诊科医生和医教科医生为我院学生展安全急救知识培训。

培训过程中,医生在实操展示的同时也为大家讲解了心肺复苏的具体要领。首先要判断病人是否有意识和脉搏,首先要触摸颈动脉,判断患者的意识,并立刻拨打急救电话,在医护人员到达之前要时刻保持通讯畅通;其次,将病人放在比较硬的地方(例如地面),将手掌根部放在两乳头连线的中点,双手十指相扣,指尖翘起离开胸壁,并且要保持下压力集中于胸骨上。按压深度最少为5cm,按压的频率保持在120-150次/分钟,30次为一部分,之后进行人工呼吸;最后,心肺复苏结束后,判断病人是否恢复生命体征。

医生实操展示结束后,我院同学积极参加了实际操作,医生在旁边指导的同时,也对我院同学的操作进行了充分地肯定。最后赵老师对参加本次培训的同学做了简单的提问,同学们积极回答,整个培训氛围轻松愉快,大家也将心肺复苏的过程和要点熟记于心。至此,此次培训圆满结束。