首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

爱的课题

时间:2021-10-13

为进一步加强学校的心理健康教育工作,全面了解学校学生们的心理健康状况,及时排查在校生中出现的心理问题,预防心理危机的发生,环境与安全工程学院于10月初完成了大四年级至大一年级的心理普测工作。

此次心理普测以班级为单位,通过网上调查问卷的形式展开。为保证心理普测工作的顺利开展,我院心缘坊指导老师谷磊磊老师在心理联络员群内发送了详细的通知和流程图,向各班心理联络员讲解了活动流程和意义,同时我们随时收集同学在填写问卷中出现的问题并上报解决。

在心理普测中,同学们认真填写问卷,把自己真实的情况反应出来。问卷填写完成后,由学校对同学们填写的数据进行仔细分析,并依据数据分析结果安排老师对同学们进行心理约谈。在心理约谈中,老师通过与学生之间轻松愉快的交谈帮助同学们打开心扉,更好的认识和了解自己,积极面对大学生活。

相信通过此次心理普测,同学们能从内心深处体会到心理健康的重要,提高学生的心理保健意识,尤其是在自身的发展中认识到只有拥有健全的人格、愉快的情绪和健康的心理,才能为自身的发展奠定良好基础。除此之外,心理普测的顺利开展是重视大学生心理健康教育的重要体现,有助于同学们走出心理误区,学会处理和改善人际关系,了解心理约谈的意义,推动我校心理工作的开展。

环境与安全工程学院

二〇二一年十月十二日