首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 心理健康 > 正文

塑造健康心理,你我共同守护-致心理联络员

时间:2021-10-13

2021年10月12日下午四点,环境与安全工程学院心缘坊部门在10号教学楼10302Z教室召开了第一次心理委员与心理联络员第一次例会。

本次例会的目的是明确心理健康的重要性,明白心理委员与心理联络员的职责,优化校园生活,提升学生心理健康,更好地融入大学生活。

参加本次例会的有18、19、20、21级各班心理联络员和心理委员例会刚开始,部门对参加本次例会的心理联络员的能够成为心理健康教育委员的一份子表示热烈祝贺。在例会中,提出心理联络员与心理委员要有责任心和保密意识,注意工作方式方法,明确心理健康的重要性,强化心理健康的作用和价值所在。当大一新生为学院注入新鲜血液的同时,学院也会保证我院学生健康成长,心理联络员也应各司其职,借助心缘坊这一平台,以加强心理防线为导向,精细观测为支撑,提高抗压能力为重点,强化精神力量,领跑心理健康防线构筑第一线。

此次例会不仅介绍了心理联络员与心理委员的责任和义务,同时对新生班级联络员进行了文案培训,传达了我院在文案工作中一丝不苟,孜孜以求的思想,使工作规范化。

相信通过此次会议,对我院的心理健康监控以及心理问题的预防起到有益的助推和促进作用。在十四院心理站及各班心理联络员的共同努力下,我院心理联络员的心理健康工作一定能更好地开展。

中北大学环境与安全工程学院

二〇二一年十月十二日